Das vollständig renovierte Restaurant bietet rund 60 Gästen in einem modernen und gemütlichen Ambiente Platz. Bei gutem Wetter können Sie von der großzügigen Terrasse aus den Blick über die Mosel schweifen lassen. Ob Sie mit dem Auto oder Bus zu uns kommen, ein großer Parkplatz steht Ihnen direkt gegenüber dem Restaurant zur Verfügung.
✻
Erstklassige
Küche
✻
Der junge Chefkoch Chris Juchemes ist Absolvent der Diekircher Hotelfachschule. Er hat seine innovative und vielfältig gestaltete Küche bei unterschiedlichen renommierten Restaurants im Großherzogtum und in der Schweiz perfektioniert. Qualitätsprodukte sind die Basis seiner ausgeglichenen Küche, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten anpasst.
Eng haaptsächlech franséisch a lëtzebuergesch Kiche gëtt iech hei ugebueden. Et kann een sech à la Carte verwinne loossen an d‘ Woch iwwer kritt een och gäre mëttes e Plat du jour zervéiert.
Fir Famillje- respektiv Betriebsfeieren stelle mir iech och gären e Menü zesummen.
Les Entrées
Potage du jour 1,3,7,9
Tagessuppe
7,50€
Scampis à l’ail (6 pièces en entrée ou 12 pièces avec pommes frites comme plat)2,7
Knoblauch-Scampis (6 Stück als Vorspeise oder 12 Stück mit Pommes Frites als Hauptspeise)
15,00€/30,00€
Croquette de crevettes grises, citron, salade verte 1,3,7,9,14
Nordseekrabben-Krokette mit Zitrone und grünem Salat
17,00€/32,00€
Carpaccio de betteraves rouge au gorgonzola, noix, poires et roquette 7,8 walnüsse
Rote-Bete-Carpaccio mit Gorgonzola, Walnüssen, Birnen und Rucola
15,00€
Salade de mâche aux suprêmes d’oranges, noix de pécan caramélisées, cigare au chèvre, vinaigrette à la myrtille 1,3,7,9,8 pecanuss
Feldsalat mit Orangen-Filets, karamellisierten Pekannüssen, Ziegenkäserolle, Heidelbeer-Vinaigrette
14,00€/23,00€
Escargots, beurre à l’ail aux figues (6 pièces en entrée ou 12 en plat) (7,14)
Schnecken in Knoblauch-Feigen-Butter (6 Stück als Vorspeise oder 12 Stück als Hauptspeise)
12,00€/21,00€
Galette de pommes de terre gratinée à la tomate et mozzarella, salade verte 1,3,7,9
Kartoffelpuffer mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu grüner Salat
21,00€
Risotto de butternut, servi dans sa coque, tuile au parmesan 1,10
Butternut-Risotto, serviert im Kürbis mit Parmesan-Chip
25,00€
Les Poissons
Filet de sandre en croûte de tomates confites et brocolis, fondue de poireaux à la crème 1,3,4,7
Zanderfilet in einer Kruste aus getrockneten Tomaten und Brokkoli, Lauchfondue mit Sahne
35,00€
Friture de la Moselle (à volonté) avec oignons et pommes frites et sauce rémoulade 1,3,4,10
Frittierte Moselfische (nach Belieben) mit Zwiebeln und Pommes Frites und Remoulade
40,00€
Les Gibier
Civet de chevreuil, poire pochée au vin rouge et «Spätzle», choux rouge 1,3,7,9,12
Rehragout mit Rotweinbirne, Spätzle und Rotkohl
32,00€
Ragout de marcassin, poire pochée au vin rouge et «Spätzle», choux rouge 1,3,7,9,12
Wildschweingulasch mit Rotweinbirne, Spätzle und Rotkohl
32,00€
Selle de chevreuil, sauce grand veneur, purée de pommes de terre au chou vert et lardons, fagot haricots 1,7,8,9,12
Rehrücken mit Jäger-Sauce, dazu Kartoffelpüree mit Grünkohl und Speck und Speck-Bohnen
42,00€
Les Moules
Velouté de moules
Miesmuschelsuppe
7,50 €
Moules au vin blanc
Miesmuscheln in Weißweinsauce
22,50 €
Moules à l‘ail
Miesmuscheln mit Knoblauch
22,50 €
Moules à la crème
Miesmuscheln in Rahmsauce
24,00 €
Les moules accompagnées de pommes frites.
Die Miesmuscheln werden mit Pommes Frites serviert.
Les Classiques
Cordon bleu de veau pané, sauce champignons,légumes, pommes frites 1,3,7,9
Cordon bleu vom Kalb (paniert) mit Champignon-Sauce, Gemüse und Pommes Frites
34,00€
Duo de filet de boeuf luxembourgeois et argentin, sauces Kachkéis et poivre, pommes frites, salade 1,7,10,12
Duo vom luxemburgischen und argentinischen Rinderfilet mit Kochkäse und Pfeffer-Sauce, dazu Pommes Frites und Salat
38,00€
Filet de cheval argentin, sauce à l’ail, oignons frits, pommes Twister 1,12
Argentinisches Pferdefilet mit Knoblauchsauce, gebratene Zwiebeln und Twister Pommes
35,00€
Pointes de filet de boeuf, sauce à l’ail et au poivre, pommes frites et salade 1,7,10,12
Rinderfiletstreifen mit Knoblauch-Pfeffersauce, Pommes Frites und Salat
32,00€
Les Trésors du Pays
Rognons de veau poêlés à la sauce moutarde et son riz, salade 1,9,10,12
Kalbsnieren gebraten in Senfsauce, dazu Reis und Salat
26,00€
Iwwerbake Kniddelen mat Speckzooss, Äppelkompott an Zalot 1,3,7,10
Quenelles de farine à la crème au lard gratinées, compote de pommes et salade - Überbackene Mehlknödel mit Specksauce, Apfelmus und Salat
19,00€
Langue de veau, sauce madère, purée de pommes de terre et légumes 7,9,12
Kalbszunge in Madeirasauce mit Kartoffelpüree und Gemüse
27,50€
Joue de bœuf braisée, purée de pommes de terre au chou vert et lardons, sauce vin rouge 7,9,12
Geschmorte Rinderbäckchen, Kartoffel-Püree mit Grünkohl und Speck, Rotweinsauce
29,00€
Bouchée à la Reine, pommes frites, salade 1,7,9,10
Königinpastete, Pommes Frites und Salat
26,00€
Boudin noir « Träipen » poêlés, purée de pommes de terre, compote de pommes, salade verte 3,6,7,8,9,10,16
Blutwurst „Träipen“ nach luxemburgischer Art mit Kartoffelpüree, Apfelmus und grünem Salat
24,00€
Saucisses «Wäinzoossiss», sauce moutarde, purée de pommes de terre, légumes 1,7,9,10
Bratwürstchen „Wäinzoossiss“ mit Senf, Kartoffelpüree und Gemüse
19,00€
Pour les enfants
Nuggets de poulet faits maison, pommes frites et légumes 1,3,7,9
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Gemüse
11,00€
« Kniddelen » au beurre et compote de pomme 1,3,7,10
Mehlknödel „Kniddelen“ mit Butter und Apfelmus
11,00€
Saucisses « Wäinzoossiss », purée de pommes de terre, légumes 1,7,9,10
Bratwürstchen „Wäinzoossiss“ mit Kartoffelpüree und Gemüse
11,00€
Les Desserts
Café gourmand 1,3,5,6,7,8
Dessertvariation mit einer Tasse Kaffee
15,00€
Moelleux au chocolat et sa boule de glacé vanille 1,3,7
Schokoküchlein mit flüssigem Kern und einer Kugel Vanille-Eis
12,00€
Nougat glacé et son coulis de framboises 3,7,8 pistache
Sie können uns während unser Geschäftszeiten von 12 – 14 und von 19 – 22 Uhr ausser Samstag Mittag, Sonntag Abend und Montag über die Telefonnummer +352 26 74 54 48 erreichen. Für größere Gruppen sollte frühzeitig reserviert werden. Bitte teilen Sie uns auch Ihre speziellen Wünsche und Anforderungen bei der Reservierung mit damit wir Ihnen den bestmöglichen Service bieten können.
Für Taufen, Kommunionen, Hochzeiten, Bestattungen oder andere Anlässe bietet das Restaurant Savory Ihnen einen umfangreichen Service um Ihren Anforderungen gerecht zu werden. Wenden Sie sich bitte telefonisch an unsere Mitarbeiter um weitere Details zu klären und Fragen zu beantworten.